宗国明检查指导基层武装部规范化建设工作

作者:李莉娟 陈致远日期:2022-12-08来源:新安县融媒体中心

12月6日,县委书记、县人武部党委第一书记宗国明到汉关街道检查指导基层武装部规范化建设工作。他强调,要认真学习领会党的二十大精神,坚持以习近平强军思想为指导,加强基层武装部标准化、规范化建设水平,高标准抓好民兵建设,不断开创党管武装工作新局面。县委常委、人武部政委马志鹏参加。

宗国明察看了基层武装部规范化建设和“三室一库”硬件设施建设,详细了解民兵应急排组织建设、日常训练、政治教育和装备管理等工作开展情况,查阅民兵整组、兵员征集等相关台账资料,检查装备配备,听取专武干部工作开展情况汇报,对汉关街道武装工作给予充分肯定。

宗国明强调,基层武装部是国防体制的重要组成部分,是国防后备力量建设和国防动员的组织基础,加强基层武装部规范化建设,对提高基层武装工作,提升国防后备力量,维护社会稳定具有十分重要的意义。镇(街道)民兵营党委要按照省军区党委“建在身边、管在手中、训在平时、用在关键”的指示要求,认真落实党管武装各项制度,坚持党建引领全面建,落实好“两项重点工作”,加强应急排和3+N普通民兵连建设,发挥“一村一警一连”联动机制作用,开展常态化民兵训练演练,着力打造一支“平时应急,战时应战”的高素质民兵队伍,扎实开展国防教育、应急处突、抢险救灾等工作,为维护地方稳定、社会安宁和经济社会发展作出积极贡献。要把武装工作纳入街道党(工)委重要议事日程,落实好武装工作的各项制度,严格按照标准,完善基础设施建设,健全规章制度,不断提升基层正规化、标准化、规范化建设水平。专武干部要勇于担当责任,继续发扬优良作风,自觉履职尽责,强化基层武装部阵地意识,不断提升新时代基层人武部能力建设和工作水平。

记者李莉娟 陈致远



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号