新安召开2022年上半年警示教育大会

作者:李莉娟 陈致远日期:2022-08-11来源:新安县融媒体中心
8月9日下午,我县召开2022年上半年警示教育大会,省纪委监委组织部副部长郑先志、市纪委监委第一监督检查室主任张少宇出席会议。县委书记宗国明对全县党风廉政建设工作进行安排部署。县领导王智、刘军锋、张聿亭、庞树轩等副县级以上领导干部参加会议,袁如豪主持会议。

会上,全体人员共同观看了警示教育片;郑先志宣读了《全市警示教育大会通报》,总结了上半年全市纪检监察机关案件查办情况,通报了采取留置措施、违反中央八项规定精神、工程项目领域腐败问题、损害营商环境、高利转贷和违规借贷等5个类型的违纪违法典型案例,并要求全体党员领导干部要带头管好自己、做到严于律己,带头管好队伍、做到严负其责,带头管好风气、做到严抓严管。

就进一步加强全县党风廉政建设工作,宗国明强调,在党的二十大召开之年、“十四五”规划实施的关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨、责任重大,要坚定政治信仰,旗帜鲜明讲政治,提高站位讲大局,严格要求讲规矩,严肃党内政治生活,持续提高全面从严治党的定力。要坚持防患未然,把从严要求贯穿于管理监督各个方面,持续深化警示教育,做细做实日常监督,前移防线抓早抓小,不断深化监督预防“治未病”成效。要健全责任体系,各级党组织负责人切实抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实主体责任,强化协同治理,强化执纪问责,强化权力制约和监督,加快构建有形有效的监督新常态。要树好正确导向,坚持正确选人用人导向,旗帜鲜明保护干部,严厉打击诬告陷害,切实维护干部权益,更大力度激励党员干部干事创业。要坚守人民立场,着力践行以人民为中心的发展思想,主动联系服务群众,持续优化营商环境,夯实乡村发展基础,全力维护经济社会大局稳定。要抓好效能建设,加强学习提高履职能力,用好激励干部担当作为抓手,改进作风提高工作效率,推动“能力作风建设年”活动向纵深开展。全县广大党员干部要以此次警示教育大会为新起点,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加有力的举措,推动全县各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对与会人员进行纪律规矩应知应会知识闭卷测试和领导干部党风廉政情况调研测评。

各镇党委书记、镇长,县直部分单位主要负责人,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、巡察组组长参加会议。

记者:李莉娟 陈致远



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号