县教科文卫领域人大代表座谈会召开

作者:游静日期:2022-05-21来源:新安县融媒体中心

5月20日上午,我县教育科学文化卫生领域人大代表座谈会召开。县人大常委会主任张聿亭、副主任姬进辉出席会议。

会议围绕《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和代表履职相关知识进行了讲解培训;省人大代表、县人大代表张三就如何当好人大代表进行了分享交流;教科文卫领域与会人大代表就如何当好人大代表、如何履职进行了发言,并提出意见建议。

张聿亭强调,人大代表要正确认识代表的角色定位、职责使命和行权方式,真正弄懂“人大代表是什么、人大代表该干什么、人大代表怎么干”,进而更有针对性地加强自身建设,提高履职能力,更好地为人民发声,充分发挥在践行全过程人民民主中的重要作用;要把提高思想认识和自觉履行职责相结合,把会议期间履职工作和闭会期间的履职活动相结合,把议大事和为人民群众办实事相结合,把做好本职工作和做好代表工作相结合,加强交流学习,提升履职能力,以实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心和使命,自觉树立人大代表良好形象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者:游静



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号