新安组织收听收看全国安全生产电视电话会议

作者:日期:2022-01-19来源:新安县融媒体中心

1月17日,全国安全生产电视电话会议召开,县领导王智、张超峰在新安分会场收看收听会议。

会议深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,全面总结2021年安全生产工作,分析面临的形势任务,研究部署2022年重点工作。会议要求,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹发展和安全,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,全力做好安全生产的各项工作,确保全年安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把保护人民生命安全作为“国之大者”抓严抓实。强化安全责任落实,落实好地方各级党委政府“党政同责”领导责任和部门“三个必须”的监督管理责任,真正把安全生产责任制落实落细落到人。深入推进专项整治三年行动,在各行业领域推广好的经验,推进新的突破,形成制度化成果。大力开展“两个集中治理”,构建危化品重大危险源常态化安全管控机制,加快推进城镇燃气安全排查整治。认真排查和消除中小水电站安全隐患。继续加强监管执法,建好建强专职队伍,做到有人管、有得力的人管,真正把违法行为管住。进一步夯实安全基础,多渠道、多种方式加大安全投入,推动提升安全生产整体水平。

会后,洛阳市召开会议,安排部署安全生产相关工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要论述,切实提高政治站位,更好统筹发展和安全,切实把最严格安全生产责任制落实落细落到位。要人民至上、理直气壮、从严从实,确保全市安全生产形势持续平稳。要专项整治、突出重点、标本兼治,严防各类生产安全事故发生。要责任到人、消除隐患、守牢底线,严格执行“四不放过”原则,认真落实“四个是否到位”要求,责任倒查,从严追究。要夯实基层、完善体系、提升能力,全面提升防灾减灾救灾能力和水平。要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时在岗制度,畅通调度会商和信息报送渠道,推动安全防范工作在基层末端落细落地。

就贯彻落实会议精神,我县立即召开会议,对安全生产工作进行再安排、再部署。会议强调,全县各级各部门要切实认清当前安全生产工作的严峻形势,扛牢政治责任,杜绝麻痹大意和侥幸心理,强化源头管控、过程把控、应急管控。要聚焦道路交通、建筑施工、工矿企业、烟花爆竹禁放、消防安全等重点行业领域,认真落实“三管三必须”责任,确保安全生产工作落地见效。要夯实安全责任,压实领导责任,严格督导巡查,保持高压态势,推进“四不两直”暗查暗访常态化。要切实加强应急值守,严格落实24小时领导带班值班制度,坚决防范遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

记者:颜瑶



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号