贺敏主持召开新冠肺炎疫情防控工作研判会

作者:日期:2022-01-18来源:新安县融媒体中心

1月17日上午,洛阳市副市长贺敏在新安主持召开新冠肺炎疫情防控工作研判会,分析研判形势,对进一步做好疫情防控工作进行再安排再部署。市疾控中心主任李安民,县领导宗国明、王智、刘军锋、张聿亭、庞树轩等参加会议。

贺敏指出,此次新冠肺炎疫情发生后,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,新安广大干部群众精诚团结、共同努力,反应迅速、行动果断,有效控制了传播源头、切断了传播链条,避免了疫情大面积传播扩散,目前疫情防控形势稳定向好,取得的成绩值得肯定。

贺敏强调,春节临近,人员流动性增强,给疫情防控工作带来新的挑战,各级各部门要不折不扣贯彻落实好中央、省、市决策部署要求,进一步完善扁平高效的应急指挥体制机制,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总方针总原则总目标,落实“四早”要求,扎紧“四个口袋”,从严从紧从实从细做好常态化疫情防控各项工作;要加强工作人员、隔离人员等重点人群的中药干预,严控城乡规模性聚集活动,坚持非必要不举办,倡导“红事缓办、白事简办、宴会不办”的原则,严防聚集风险。同时,要统筹疫情防控和经济社会发展之间的关系,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”,全面夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。

记者:陈致远 李莉娟



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号