宗国明到各卡点调研督导疫情防控工作

作者:日期:2022-01-15来源:新安县融媒体中心

1月13日下午,县委书记宗国明到疫情防控卡点调研督导工作,看望慰问疫情防控一线工作人员,强调要时刻保持高度警惕,压紧压实责任,科学有序落实防控措施,全力守护好全县人民群众生命健康安全。县领导李晓敏、李志波一同督导。

宗国明先后到连霍高速新安站卡点、新310国道城北卡点、连霍高速新安西出口卡点、洛新快速通道卡点、县火车站检查点等处,详细了解防控措施落实、人员配备分工、值班值守、物资保障等重点工作情况,反复叮嘱大家要注意御寒保暖,合理轮岗值班,严密做好自身防护,扎实做好政策宣传和群众引导服务工作。

宗国明强调,春节返程高峰即将到来,要把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,进一步优化流程、规范标准、完善功能,从严从细做好检测、登记等工作,确保进入辖区人员底数清、情况明、掌握准;要加强车流、人流的统计分析,为提升疫情防控的科学性、针对性、有效性提供有力数据支撑。要高效协同,织密重点地区返新人员的无缝对接,所在镇、村(社区)要第一时间做好精准对接、精准管控。要规范细化可通行车辆管理流程及标准,确保民生物资、医疗救护、生活必需品物资运输畅通和返(来)新人员车辆正常通行。要坚持文明服务、温情服务,以既有温度又有力度的人性化管理,筑牢城市安全防线,彰显文明城市的担当。同时,相关部门要做好卡点疫情防控物资及执勤人员的餐饮、住宿、保暖等后勤保障工作,以高度的责任感和使命感,确保各项疫情防控工作落到实处。

记者:李莉娟 陈致远



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号