宗国明主持召开县委常委会会议

作者:日期:2022-01-14来源:新安县融媒体中心

1月12日下午,县委书记宗国明主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上重要讲话精神、中共中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神、二〇二二年新年贺词、中共中央政治局常务委员会会议精神以及省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神等,安排部署我县“能力作风建设年”工作。县领导王智、刘军锋、张聿亭、庞树轩等出席会议。

会议指出,全县各级各部门要把学习贯彻省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,主动对标“两个确保”“十大战略”部署要求,在全省发展大背景、大格局、大战略中去审视和谋划新安发展,进一步找准定位、明晰方向、发挥优势,更好地推动新安经济社会发展。要结合实际找准切入点和发力点,细化工作举措,切实把省委省政府部署要求落实到工作实践中、体现到发展效果上。

会议审议了《全县“能力作风建设年”活动具体落实举措》。会议强调,各级各部门要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,认真学习领会、深入贯彻落实省、市方案要求,结合新安实际,坚定不移抓好推进实施,确保不折不扣落到实处。要把握关键、突出重点,紧扣重点任务完成、疑难复杂问题解决、问题短板补齐等,按照方案化、清单化、条目化要求,高站位制定完善活动方案、高质量抓好活动组织实施,坚持在学干结合中练就过硬能力、在查改贯通中锤炼过硬作风。要紧抓关键少数,县级领导干部躬身入局、示范带动,一级带着一级干、一级干给一级看,扎实推动我县“能力作风建设年”工作有效开展。要加强领导、强化保障,统筹力量、组建专班,以“能力作风建设年”活动为契机,统筹抓好项目建设、安全稳定等各项工作,查漏补缺、巩固提升,不断推进全县党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升,推动新安县域经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

记者:李莉娟 陈致远



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号