万基控股集团上半年营业收入202亿元

作者:通讯员:拓如印日期:2022-08-01来源:
近日,小编从万基控股集团获悉,今年上半年,该公司实现营业收入202亿元,同比增幅19%;实现利税10.88亿元,同比增幅5.6%。
半年来,国际局势复杂动荡,原材料价格居高不下,电力供应压限负荷,企业生产经营受到严峻考验,该公司上下团结一致、奋勇拼搏,克服各种困扰和压力,保持生产经营总体稳中向好。

图片



日前,在万基控股集团年产12万吨高端双零箔铸轧带坯项目一期生产现场,一卷卷摆放整齐的铝板、平稳运行的轧机和记录设备参数的操作人员,共同构成了一副有条不紊促生产的和谐画面。该项目是万基控股集团培优育强、打通企业产业链和供应链“堵点”与“卡点”、实现跨越式发展的一项重大举措。自去年投资建设以来,公司和建设者们想方设法克服疫情等影响,紧盯工期,确保项目稳步推进。目前,4条生产线已建成投产,首批铸轧产品成功下线;其余6条生产线预计7月底前将陆续投产。与此同时,万基2×60万千瓦热电联产机组项目也在积极向前推进。


万基控股在抓好项目建设的同时,聚焦科技创新和“风口”产业,产销工作业绩突出。其中,电池软包铝箔实现稳定量产,产业联盟、高性能铝基材料产业研究院开始运作,铝加工公司产销量大幅提升,石墨公司实现产销两旺。
同时,面对疫情冲击和市场低迷等困难,营销人员加强市场形势分析研判,迎难而上,采取灵活的销售策略抢占市场,外贸出口业绩斐然。今年以来,新开发板带箔国外客户14家,有3家客户已实现整柜供货;新开发石墨材料国外客户2家,其中印度客户已实现4台槽供货实验。上半年,出口各类产品总金额折合人民币约3.97亿元(含出口退税),同比增加92%;出口板带箔实现净利润3790万元,均创历史新高。出口铝箔7944吨,同比增幅 73%;出口板带 2420吨,同比增幅 143%;出口阴极炭块及各类石墨产品941吨,同比增加352吨,增幅 59.7%。



万基控股集团负责人表示,该公司将积极寻求企业发展的新机遇和拓荒点,进一步深化改革改制,以提产增效为目标,狠抓新产品研发,推进产品结构调整,加快产业转型升级,自我加压,主动应对市场,提升企业驱动力、创新力和竞争力,实现良性发展。
通讯员:拓如印



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号