【乡村振兴看新安】仓头镇:小村办起文化艺术节

作者:日期:2022-08-01来源:洛阳网
 盛夏时节,万物丰茂。7月25日,走进仓头镇中沟村,歌声荡漾,人头攒动,热闹非凡。中沟村首届村民文化艺术节正精彩上演,舞蹈、歌曲、戏曲、单口相声等节目轮番上演,村民的脸上洋溢着欢快喜庆的笑容,文化味萦绕着整个乡村。

中沟村位于黄河岸边,土地肥沃,是传统的农业村。30多岁的王龙强是村党支部书记,也是“乡村能人”——2017年,王龙强跟着山东的师傅学种植技术,半年不到便掌握了多种蔬菜的种植技术。回村后,王龙强带领村民建了6座蔬果大棚,因为有技术在身,他不仅培育了稳定客户,还打通了市场,带领村民走上了致富的道路。

  腰包鼓起来了,群众的业余文化生活也丰富起来。举办中沟村首届村民文化艺术节的事情一定下来,不少有艺术爱好的村民便放下锄头、脱下围裙,开始忙活节目的编排。活动当天,村里还组织了跳绳、拔河、象棋等文体活动以及爱心义剪志愿服务活动,仓头镇还为24户中沟村“五美庭院”新标兵举行了集中授牌仪式,鼓励全民动手、清洁家园,推进美丽乡村创建向村民庭院延伸。“乡村环境美了,老百姓文化生活丰富了,以后的乡村生活更幸福!”王龙强笑着说。

来源:洛阳网



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号