芍药花开香满园 乡村旅游入画来

作者:郭嘉欣日期:2022-05-04来源:新安县融媒体中心

由于疫情防控常态化要求,今年“五一”小长假,我县倡导广大居民就地过节、休闲度假,位于我县铁门镇槐林村的芍药花种植基地便是游客户外观光、近郊乡村游的好去处。

近日,记者来到位于铁门镇槐林村的芍药种植基地,看到成片的芍药花竞相开放,一朵朵娇艳的花朵随风飘荡、美不胜收。游客们三五成群,站在花丛中,掏出手机或拍照、或抖音直播,记录着与花相伴时最美的瞬间。

据了解,槐林村芍药种植基地占地40余亩,有粉凌红、西施粉、冰青、杨妃出浴等40余品种,从4月中下旬开始陆续开放,花期一直延续至五月中旬,目前正处于盛花期,由于参观花田全部免费开放,“五一”假期期间,每天都有不少县城和附近村庄的游客到这里踏青游玩儿,芍药花田也成为了人们假期乡村游的一处新打卡地,大家在这里赏花游玩儿,共享田园风光、乡村美景。

记者:郭嘉欣



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号