城关镇:做实做细疫情防控 护航群众健康安全

作者:日期:2022-01-11来源:新安县融媒体中心

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,城关镇持续绷紧疫情防控这根弦,压紧压实防控责任,积极动员全镇力量,共同筑起了一道“红色防疫墙”,切实护航镇区群众健康安全。

在西苑社区丰安大厦小区,网格员李小兵根据社区摸排和居民登记情况,协助医护人员开展上门核酸检测工作,确保“不落一人”。每到一户,李小兵都认真核对信息,细心引导居民配合采样,叮嘱其做好日常防护,暖心的服务得到了居民的认可。

西苑社区常住人口较多,人员流动性大,该社区工作人员和志愿者积极投身一线,参与社区卡点执勤、协助核酸检测、人员信息核查、防疫消杀等一系列志愿服务活动,为新安疫情防控工作构建了坚实的屏障。

西苑社区干群齐心,众志成城抗击疫情只是城关镇开展疫情防控工作的缩影。疫情发生以来,城关镇党员、机关干部职工迅速到社区开展志愿服务。在他们的带领下,社区群众也积极行动起来,参与疫情防控工作。他们标志性的红马甲、红袖章成为辖区内温暖人心的一抹亮色。

城关镇党委副书记、镇长陈安强说:“城关镇根据实际情况,将37个社区,划分成16个片区,由镇里党政领导、班子成员分包片区管理,相应工作人员及社区党员干部全员参与,一级管一级,层层压落实,形成了一对一的精准对接,取得了防疫工作目前可控的成效。

记者:王震



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号