新安第二批生活物资发放至封控区群众手中

作者:日期:2022-01-07来源:新安县融媒体中心

1月6日上午9点,记者在正村镇看到,6辆满载新鲜蔬菜、水果的物资车辆停靠在该镇镇区街道路边,志愿者两三人一组,相互配合,把生活物资逐一卸车、分装,据了解,这些物资将被送到该镇居家隔离人员的手中。

在搬运物资的志愿者身影中,记者发现了一名“特殊”的志愿者,他叫齐继承,今年50岁,是正村镇财政所的一名工作人员,虽然患有小儿麻痹症行动不便,但他依然和大家一起来回运送物资。作为正村的一份子,我愿尽自己的微薄之力抗疫做出贡献齐继承说。

此次运送物资的车辆和志愿者均来自县法院和县检察院。自疫情发生后,两家单位共出动志愿者50余名,十余台车辆到正村镇封控区进行支援,站好执勤岗、当好“配送员”。

县法院志愿者张联说:“我们的职责就是确保封控区群众足不出户、为封控区群众生活物资、维护核酸检测秩序等,为封控区群众正常生活提供保障。

物资装车后,志愿者们开始挨家挨户进行配送,因疫情防控需要,志愿者们把生活物资放在群众家门口后,通过大喇叭喊话,通知群众收取。

此次发放的2000份生活物资是该镇发放的第二批物资,此次物资不仅调整了蔬菜搭配种类,还依据群众需求,增加了水果。记者在采访中看到,该镇封控区上门核酸采样、防疫消杀等工作也在有序进行中。

记者:颜瑶 郭嘉欣



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号