解放思想 创新发展 | 听听这名“一把手”怎么说

作者:日期:2022-01-01来源:新安县融媒体中心

石井镇党委书记
潘锋




 “解放思想大讨论”开展以来,石井镇以党的十九届六中全会精神为指导,认真贯彻落实省、市、县党代会精神,强化学习教育,对照“五破五立”,寻找工作差距,全力确保石井镇经济和社会各项事业保持好的态势、好的气势、好的趋势。

一是不断解放思想谋思路。紧扣石井实际,冲破思想束缚,在谋划改革发展思路上下功夫、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发基层党组织战斗力上下功夫,形成推动石井高质量发展的新思路、新办法、新机制,带领党员干部解放思想、顺势而为,创造条件、积极作为,凝心聚力。

二是精准谋划项目强创新。坚持旅游主业地位不动摇,吸引乡贤积极参与乡村旅游示范村、精品民宿建设和专业化旅游管理、旅游营销;以集镇建设为抓手促进城乡融合发展,持续改善基础设施。

三是破解治理难题促发展。以山头岭、寺坡山为试点,深入开展“三变”改革,激发乡村发展活力;做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,切实解决工作中存在的短板和不足,发展集体经济,壮大优势产业;以“三清两建”推进乡村治理,开展“三零”创建活动,提升基层治理水平。扎实开展人居环境治理,在拆违治乱上下功夫,擦亮乡村振兴底色。

石井镇将以更加鲜明的发展导向,持续激发高质量发展新动能,夯实党建引领,聚焦乡村振兴,落实“151”工作思路,抢抓机遇、乘势而上、主动作为,聚焦民生福祉,推动石井镇经济社会高质量发展!

记者:王柳洋



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号