万基铁路专用线今日开通运营

作者:日期:2021-12-31来源:新安县融媒体中心

12月30日上午9点55分,万基铁路专用线项目经中国铁路郑州局集团有限公司批准后,顺利开通运营,这标志着万基煤炭运输正式由“汽运时代”迈入“铁运时代”。

为贯彻“打赢蓝天保卫战三年行动计划”和落实国家“公转铁”战略决策,万基控股集团在建设2×60万千瓦热电联产机组项目的同时,又投资1.54亿元建设了煤炭运输铁路专用线项目。该项目设计运输量为200万吨/年,自东向西2.95km,铺轨长度6.17km。项目开工以来,省、市、县铁路主管部门多次到现场调研督促工程进度,协调解决各类困难问题。建设指挥部全体参建人员、管理人员积极担当作为、精密部署、科学安排、攻坚克难,严控工程质量,确保施工安全,为项目如期建成奠定了坚实基础。

铁路专用线项目工程师张金涛说:“万基铁路专用线‘公改铁’项目对洛阳市完成运输结构调整目标、打赢污染防治攻坚战意义重大。项目投运后,一方面,每年减少汽车运输5万车次,节约运输成本2000万元;另一方面,可解决公路运输的不足,极大地降低运输成本和环境污染,具有全天候不间断运输的优势,是万基2x60万(千瓦)机组上大压小项目用煤的根本保证。”


通讯员:介兴华




  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号